県立学校環境充実応援プロジェクトとは

ふるさとひょうご寄附金の応援メニューの1つで、教育の一層の活発化を図るため、学校毎に寄附金活用事業を設定し、学校機能向上、学校の特色づくりや部活動の応援、教育環境の充実等に充てます。ご協力いただいた寄附金は、県立津名高等学校の教育環境の充実にためのみに使われます。また、ふるさと納税として所得税・住民税からの控除があり、一定額まで実質 2,000円のみのご負担となります。本校の教育環境を整えるために、ぜひご協力をお願いします。ご寄附の申し出は、「ふるさとひょうご寄附金 寄附申出書」に必要事項をご記入の上、本校事務室へ郵送、持参、FAX にてお申し出いただくか、「電子申請」によりお手続きをお願いします。

兵庫県立津名高等学校「県立学校環境充実応援プロジェクト」の事業内容(寄付金の活用目的)

校内の屋外ベンチ等の老朽化が激しく、生徒の使用に支障をきたしております。また観藤会で使用するベンチも不足していることから、校内の屋外ベンチ等の更新に利用させていただきます。なお、この事業完了後は、新たに校内のDX化・情報化の推進として、生徒が利用するICT機器の更新や環境整備を予定しております。

県立学校環境充実応援プロジェクト【県教委HP】

ふるさとひょうご寄附金(兵庫県)【兵庫県HP】

ふるさとひょうご寄附金申出書(津名高校).pdf