【8月オープンハイスクール 終了御礼】

8月8・9日のオープンハイスクールでは、多くの中学生・保護者の皆さまにご来校いただきありがとうございました。おかげさまで、2日間を合わせて1443名が出席して下さりました。

当日は、1・2年生の生徒会・部活動代表者によるアンバサダー生徒達が各所で大活躍をしました。

夏休み中の準備から当日運営まで、生徒達の手により本校オープンハイスクールを行うことができました。

受付や誘導担当の生徒は、中学生や保護者の皆様を明るく笑顔でご案内していました。

昨年度に引き続き、QRコードを読み取るスタイルの受付でしたが、皆さまのご協力のおかげで、スムーズに行うことができました。

受付が済まれた方を教室へご案内しながら、部活動紹介をしました。

アンバサダー生徒達は各所で知恵を出し合い、工夫を凝らし、自分達の学校の魅力が伝わるよう主体的に尽力してくれていました。教室では、司会と「語るよ♪スマヒ生」と題し、それぞれの高校生活等に関する生の声をお伝えしました。誰かのために気持ち良く、「自ら考えて行動する」ことができるスマヒ生は本校の宝です。

体験授業では、「リーガルマインド特色類型」「理数探究基礎」「総合的な探究の時間」の授業体験をして頂きました。本校では、3年間を通して、文理横断型の探究的な学びを実践しています。

体験授業終了後は、部活動見学および食堂体験を自由にして頂きました。

ご参加いただいた中学生・保護者の皆様、生徒会や部活動などで協力してくれた在校生の皆さん、本当にありがとうございました。

11月16日(土)午後に、学校説明会を予定しています。中学生の皆様のご参加をお待ちしています。