夏季オープンハイスクール体験授業詳細

8月18・19日にオープンハイスクールで実施する体験授業内容の詳細一覧です。

体験授業は、本校で特色ある「総合探究」「理数の思考」「リーガルマインド」の内容を30分程度予定しております。どの授業を受けていただくかは当日選んでいただきます。

中学生の皆さんは予め第1希望・第2希望を考えておいてください。なお、密を避けるため、人数調整をする関係で希望が叶わない場合もあります。

どの授業も魅力あふれるものを準備しておりますので、中学生の皆さんの可能性を広げる体験の一つとしてご理解いただければ幸いです。

保護者の方が当日ご来校いただける場合は、お子様と一緒に受付へお越しください。体験授業の教室はそこでご確認いただきます。保護者の皆さまには廊下や教室後方席からどの授業も見学いただけるようにしております。

当日皆さまのご来校を心よりお待ちしております。

以下画像をクリックしていただくと、大きくご覧いただけます。

体型授業内容一覧.pdf