12月16日 パスカルさんだにてパンの販売実習
SS探究Ⅱの授業内で「三田の特産物を用いたオリジナルパンの製作」を
探究している班がベーカリーカフェサンポッポサンフラワー店さん全面協力のもと
パスカルさんださんにて販売とアンケート調査を行いました。
11月に試作品を作るところから関わらせていただきました。
「高校生とこういったことをするのは初めて」というサンポッポさん。
取材の許可、食材の指定、試作品製作、当日の準備に至るまで本当にお世話になりました。
当日は緊張しながらの開店準備、徐々に購入してくださるお客様が増え、完売!
その後、パン屋さんのご厚意で商品を追加し、販売することができました。
「学生さん?」「美味しかったからからもう一つください!」
「頑張ってね」等々、暖かい言葉をたくさんかけていただきました。
今後はいただいたアンケートをもとにさらに探究を進めていきます。
快くご協力してくださったベーカリーカフェサンポッポサンフラワー店の皆様
販売場所を提供してくださり、商品の購入もしてくださったパスカルさんだの皆様
買いに来てくださった地域の皆さま、祥雲館ゆかりの方々本当にありがとうございました。
尚、今回販売させていただいた商品は今月いっぱい
ベーカリーカフェサンポッポサンフラワー店で販売中です。ぜひお立ち寄りください!
※ご購入の際は本校生徒が作成したポップもぜひご覧ください。