学校行事ブログ

22回生修学旅行10 サッポロビール園

本日の晩ご飯は札幌ビール園にてジンギスカンをいただきました!!

慣れないジンギスカンに皆最初は戸惑った様子でしたが、最終的に美味しくいただくことができました!

札幌からの帰りのバスも皆元気に楽しく過ごしていました。

明日はラフティングとコース別アクティビティの予定です。無事に明日も終われるようにしっかり睡眠を取りましょう!

22回生修学旅行09 札幌市周辺観光

職業体験を終え、午後からはコース別札幌周辺観光を行いました!

選択コースは、ノースサファリサッポロ、白い恋人パーク、コカ・コーラ工場見学、札幌観光、ロイズカカオ&チョコレートタウンに分かれてそれぞれアクティビティを行いました!

本日の晩御飯はこれからサッポロビール園にてジンギスカンをいただく予定です!

22回生 修学旅行08 職業体験

午前中は牧場、農場、漁場の方にお世話になりながら、体験を行いました。

漁場では魚をさばく体験をした人や、牧場では牛の世話、中にはお産に立ち会えた人もいたようです。

昼食を済ませて、これから午後の札幌班別行動へ向かいます!

22回生修学旅行07 2日目

おはようございます!

修学旅行2日目がスタートしました!

少し早めの朝ごはんを食べて、農業・漁業・畜産体験に出発です!

生憎、小雨が降っていますがこれから上がっていく見通しの様です。

今日も思い出に残る1日にしましょう!

22回生修学旅行06 ホテル到着

先発隊、後発隊共に無事ホテルに到着しました!

ホテル到着後、修学旅行委員長の挨拶がありました。

待ちに待った晩御飯です!!

今日1日朝から頑張った分、みんな沢山食べている様子でした。お疲れ様でした!

明日は農業・漁業・畜産体験と、札幌市内観光の予定です。明日も元気に頑張りましょう!

22回生修学旅行05 千歳水族館&登別クマ牧場

お昼ご飯を食べて空港を出発し、千歳水族館に到着しました!

千歳水族館を出た後、1時間ほど移動して登別クマ牧場に到着です

登別クマ牧場では、先発隊も後発隊もクラス写真の撮影を行いました!

先発隊、後発隊共に登別クマ牧場を出発し、宿泊するホテルに向かいます!

22回生 修学旅行04 新千歳空港到着

雲が多く、飛行機が大きく揺れる度に機内はザワついていました。
12時頃に後発隊も新千歳空港に到着しました!

天候は曇り。涼しい北海道です。

昼食を済ませ、これから千歳水族館、登別クマ牧場へ出発します。

22回生 修学旅行02 結団式

9月9日 月曜日

本日四限に、結団式を行いました。

まずは校長先生からお話をいただきました。

続いて、年次主任の挨拶と修学旅行委員長からの挨拶です。

最後に、引率団の紹介と諸注意がありました。

明日からついに修学旅行に行ってきます!皆さんが安全・快適に、楽しく過ごせるよう我々教員もサポートしたいと思います。

気を引き締めて、4日間頑張りましょう!

22回生 修学旅行01 荷物発送

おはようございます!

秋晴れの爽やかな日となりました。

本日は修学旅行に向けて荷物発送の日。

眠い目をこすりながら、重い荷物を運ぶ人も多かったです。

無事に荷物を積み終え、いよいよ来週から修学旅行が始まります!