塔陵健児のひとりごと

高校生レストラン@味わいの里三日月~心も体も“元気100倍に~

11月5日(水)、家政科の生徒たちによる「高校生レストラン」味わいの里三日月で開催しました。
今回のテーマは“フレイル予防”。健康の維持・増進を目指して、栄養バランス満点の「元気100倍和定食」を40食限定で提供しました。

メニューは、秋の味覚がぎゅっと詰まった
さつまいもご飯
のきのこソースがけ
秋野菜のソテー
彩り酢の物
きなこレモンプリン
もち大豆豚汁

どれも心と体に優しい一品です。

当日は開店前からお客様が並び、あっという間に40食が完売!
生徒たちは緊張しながらも笑顔で接客し、食後には「美味しかった」「元気が出たよ」との嬉しい言葉をたくさんいただきました。

また、オリジナルの「食改善BOOK」も配布し、佐用町の高齢者の皆さんに健康づくりのヒントをお届けしました。
“食”を通じて地域とつながる、温かい一日になりました。

ご来店いただいた皆さま、本当にありがとうございました。
次回も、心を込めておもてなしいたします。