引き継ぎ~新生徒会執行部 始動~

西陵祭文化の部を終え、現3年生の生徒会役員としての最後の仕事が終わりました。

これまでの3年生の背中を見てきた2年生と1年生は、これから新生徒会執行部としてますます学校を盛り上げてくれると期待しています!

今年度の生徒会執行部は西陵祭文化の部の後、1年生と2年生が1名ずつの2名が新たに加入し、2年生8名、1年生4名の12名で始まりました。先日は校長先生から、認証状を受け取り、より一層生徒会の一員としての自覚が芽生えたことでしょう。

教員もしっかりサポートし、生徒主体の学校を、生徒会中心に作り上げていきたいと思います!!

3年生の皆さん、お疲れ様でした!

生徒会執行部 認証会

西陵祭 文化の部!! ~生徒会企画~

6月9日、10日に西陵祭文化の部が実施されました!!

有志や舞台の企画・運営などに加え、今年度は生徒会企画として『未成年の主張』を提案し、全校生への案内や企画の運営なども生徒会が中心となり行いました。

当日の盛り上がりは凄く、生徒会のメンバーも達成感があったと思います!

実施に伴い、準備などで忙しい毎日でしたが、よく頑張りました。お疲れ様でした。