令和4年度生徒会役員選挙

4月20日に『令和4年度生徒会役員選挙』を行いました。

今年度は、

生徒会長に1名

生徒会副会長に2名

会計監査に1名

が立候補し、各々の作り上げたい学校像や取り組みたいことなどについて演説してくれました。

また、応援演説として、4名がそれぞれの候補者の魅力について演説してくれました。

選挙管理委員会を中心に投票の管理や司会進行も、生徒が行いました。

今年度の生徒会役員選挙は、コロナ禍により、リモートでの開催となりましたが、立候補者以外の生徒が立候補者の演説を真剣に聞いている姿は、生徒全員が学校をより良い場所にしたいという気持ちが伝わるものでした。

今年度は『生徒が中心となって取り組む』という考えを尊重し、生徒会には様々な事に取り組んでほしいと思います!

教員一同、生徒達の積極的な取り組みに期待し、全力でサポートします!!