三田西陵高等学校PTA

第20回 PTA記念品贈呈式

2月27日(木)11時半、記念品贈呈式が体育館で行われました。PTAより、「卒業証書ホルダー」「ネーム入りボールペン」が贈呈され、副会長より卒業生代表に目録が手渡されました。

第2回「展覧会見学バスツアー」 PTA

2月7日(土)、第2回「展覧会見学バスツアー」が荒木先生、堀井先生のご指導のもと開催されました。神戸市立博物館「チューリヒ美術館展」、兵庫県立美術館「フェルディナント・ホドラー展」、大山崎山荘美術館「志村ふくみ展」の3会場を見学しました。 生徒たちは、一つ一つの絵画を、見る角度を変え、距離を変え、何度も何度も熱心に鑑賞していました。
これからも、たくさんの素晴らしい絵画を鑑賞し、心豊かに、自分が感じる素敵な作品作りに取り組んで下さい。

校内長距離走 PTA

2月6日金曜日、毎年一番冷え込む立春の時期に行われるマラソン大会ですが、今年はお天気に恵まれ、絶好のコンディションのなかでスタートをする事が出来ました。
それぞれの目標を持ち、10kmの長い距離を走り切るという事は、高校生活の中でも、とてもすばらしい経験で、いい思い出になると思います。