令和6年度 西北ニュース

野球部、秋季大会に参加しました

9月28日(土)、県立阪神昆陽高等学校で行われた、兵庫県高等学校定時制通信制秋季軟式野球大会に参加しました。本校は部員不足のため、県立農業高校・県立松陽高校との3校合同チームで出場しました。1回戦で駿台甲府高校と対戦し、0-8で5回コールド負けという悔しい結果に終わってしまいました。しかし、各選手が来年度に向けて多くの課題を見つけることができました。応援してくださった方々、誠にありがとうございました。今後とも、西脇北高校野球部へのご声援をよろしくお願いします!

1年次職業人インタビュー

1年次の総合的な探究の時間で、職業人インタビューを実施しました。

生徒がそれぞれ興味のある分野に分かれ、講師の説明を聞き、気になることをインタビューしました。

将来就きたい仕事について考えるきっかけとなりました。

防災士への道~ひょうご防災リーダー講習会~

9月7日(土)より兵庫県広域防災センターにて実施されている『ひょうご防災リーダー講習集会」に3名の生徒が参加させて頂いております。

12月まで実施される講習会に参加し、最終日に防災士の試験が実施され、晴れて合格すれば防災士の称号が得られるというものです。

「講義難しい~」と嘆きながら頑張って参加しています。応援よろしくお願いします。