県立学校環境充実応援プロジェクト
(このページをPDFで閲覧する場合はこちら
寄附金で生徒のボランティア活動をサポートいただける方へ

次の3つの方法のいずれかでお願いします。

1.別紙の「ふるさとひょうご寄附金 寄附申出書」Word版.docxPDF版.pdfに必要事項を記入の上、西脇北高校事務室へ次のいずれかの方法で提出してください。 ①持参 ②郵送 ③FAX

2.電子申請による申し込みは、こちらからお申込み下さい。

3.ふるさと納税ワンストップ特例制度を利用される場合は、「ワンストップ特例制度申請書」とマイナンバー確認に必要な書類を併せて提出して下さい。 詳しくはこちら(兵庫県)

寄附金は次の事業に使います
本校では、ボランティア活動を通して地域貢献、災害支援に取り組んでいます。
そこで、生徒のボランティア活動をサポートするための費用として活用します。

県立学校環境充実応援プロジェクトとは?

ふるさと兵庫寄附金の応援メニューの一つで、教育の一層の活性化を図るため、学校毎に寄附金活用事業を設定し、学校機能向上、学校の特色づくりや部活動の応援、教育環境の充実等に充てます。

詳しくはコチラ→県立学校環境充実応援プロジェクト