女子バレーボール部

・活動日 :火~金曜日(月曜は休養日)、土・日・祝は練習試合、調整で休養日
・活動時間 :放課後1時間~1時間半
・部員数 :1年生12名、2年生9名、3年生4名
・朝練 なし
・活動内容 :基本練習・トレーニング・ゲーム練習など
・"その他PR等" : 最近は部員数は低下してきましたが、今年は1年生が多く入部し活気があります! 試合で良いパフォーマンスが出せるよう、大きな声で元気よく頑張っています。

中学生の皆さんへ
NEVER GIVE UP!能力は無限大!!常に笑顔を絶やさず、大きな声を出しコート走り回っています。チャレンジャー鳴尾女バレーです。

ハンドメイド部

R6年度は1年生4名、2年生3名、3年生2名です。
鳴高祭で作品の展示を行っています。
基本的に毎週水曜日に活動しています。
カバンやポーチなど好きな物を作ったり、お菓子や料理を作ったりしています。

○中学生の皆さんへ
ハンドメイドに興味がある人は、ぜひ参加して欲しいと思います。

R5.6月「鳴高祭」展示より

空手道部

R6年度は1年生10名、2年生1名、3年生5名です。

全国大会出場を目指し、日々稽古に励んでいます。

全員仲が良く、明るい雰囲気で活動しています。また、ほとんどの部員が初心者からスタートしているので、高校から始めても大丈夫です!

・ 活動日 :月・火・木・金と土日のどちらか
・ 活動時間 :月・火(16:30~19:00)木・金(15:30~19:00)土日(午前か午後)
・ 部員数 :1年生(13人)2年生(12人)3年生(31人)
・ 朝練 :なし
・ 活動内容 :筋力・体力トレーニング・フットワーク・基礎打ち・ノック・ゲームなど
・その他PR等:少ない活動場所を大人数で工夫して活動しています。県大会出場を目指して日々の練習に励んでいます。

男子ソフトテニス部

男子ソフトテニス部は顧問の先生の下、日々目標に向けて練習に励んでいます。

平日は放課後、休日は午前または午後に練習やゲーム、練習試合を行うなど充実した練習を行っています。
テニスの技術向上はもちろん部員中心で活動することにより、精神的に強くまた主体的に動くことのできる人間を目指します。
R6年度部員数は1年生8名、2年生6名、3年生5名です。

○中学生の皆さんへ
部員同士、非常に仲が良く楽しく活動しています。初心者からの先輩もいて、初心者にも丁寧に指導します。一緒に県大会、そして近畿大会を目指しましょう!少しでも興味があればぜひ男子ソフトテニス部へ!

R5/3/22(金) サンテレビの「キャッチプラス」という情報番組で取材されました。男女一緒に番組内でたむけんさんとテニスを楽しみました!