三木北高校環境充実応援プロジェクト

三木北高校環境充実応援プロジェクトにご協力を

ふるさと納税の特例活用で教育環境の充実を図ります

県立学校学校環境充実応援プロジェクトとは、ふるさとひょうご寄附金の応援メニューのひとつで、教育の一層の活発化を図るため、学校ごとに寄附金活用事業を設定し、学校機能向上、学校の特色づくりや部活動の応援、環境の充実等に充てる制度です。

県立学校への寄附は、税控除の対象です。寄附された額のうち2,000 円を超える部分については、一定の上限まで、所得税・個人住民税から全額控除されます。県外にお住まいの個人で5 万円以上寄附された方にはふるさと納税特典があります。

目標金額 30万円

●ふるさと納税のメリット  兵庫県のサイト  ふるさとひょうご寄附金のメリット.pdf

●● 三木北高校環境充実応援プロジェクト 目標金額達成のお礼 ●●
皆様のご支援により平成31年度当初の目標額(30万円)を達成し、iPad8台を購入することができました。
また引き続き、教育環境の充実を図るため寄附金を募集しますので、更なる応援のほどよろしくお願いします。

<購入したiPad>

●寄付を頂く手順

1 寄付申出書をダウンロードして記入

2 寄付申出書を三木北高校に提出。(持参、郵送、FAX)