39回生ニュース

3年生大阪校外学習

高校生活最後の校外学習としてUSJに行ってきました。班ごとにたくさんのアトラクションに乗ったりパレードを楽しんだりしました。半数以上は15時以降も残ってUSJを満喫しました。

租税教室がありました

3月16日(木)租税教室がありました。消費税の国際比較や少子化等による働き手の減少に伴う税収の低下等、とても分かりやすく教えていただきました。

分野別進路ガイダンスを実施しました

3月6日(月) 分野別進路ガイダンスを実施しました。大学や専門学校等の講師の方々から、詳しい説明を聞き、自分の進路について更に意識を高めた有意義な時間となりました。

修学旅行最終日

18時15分にバスが神戸空港を出発しました。学校到着時間は19時10分予定です。

修学旅行最終日

10時20分に小樽に到着しました。2時間ほど小樽観光をします。現在生徒は、運河やガラス工芸品店などを見学しています。

修学旅行最終日

おはようございます。生徒たちは早起きして、荷物をトラックに積み込み、朝食会場へ向かいました。全員で朝食をとった後、退館式を行いました。いよいよバスで小樽に向かいます。