3月27日(月)演劇部がラジオ出演をしました。

エフエムみっきぃ・学校PR番組「三木東高校ナウ」のコーナーに演劇部が出演しました。

パーソナリティさるとるさんの上手な進行により、初めは緊張していたメンバーでしたが、楽しい雰囲気で三木東高校演劇部の魅力をしっかりと伝えることが出来ていました。

放送後、丁寧にお礼の言葉をラジオ局の方々へ伝える部員の姿が印象的でした。「楽しかった」「おもしろかった」と話す部員の表情も良かったです。

インターネット検索で、This is MIKI→メニュー→さるとる情報局(Web)と進むと、放送を聴くことができます。

ウエイトリフティング部杉能舞夏さん全国選抜2位

3月26日土曜日に石川県金沢市で令和3年度第37回全国高等学校ウエイトリフティング競技選抜大会が開催されました。本校からは杉能舞夏さんが出場し、第2位となりました。「夏の大会では優勝できるように頑張ります」と言ってました。本当におめでとうございます。新入生の皆さんの入部もお待ちしてます。