6月12日 経営アントレプレナーの生徒がアジサイ色ジュースの販売を開始しました

本校の起業体験授業「経営アントレプレナー」の授業を受講している生徒が、6月12日(土)から開催されるアジサイ園:あじさいフローラみきのあじさい祭りにおいて、アジサイの色をバタフライピーで表現した飲み物を、土・日曜日の限定で販売しました。

受講している生徒44人が、「味彩苑」のスタッフの協力の下であじさいジュースの開発に向けて班別のプレゼンテーションを行い、その後商品開発に取り組みました。

『ハッピースカイ』、『シャイダー』の2種類は、7月18日(日)までの期間の間、それぞれ時期をずらして販売しました。

この販売に関する記事は、6月19日(土)神戸新聞朝刊にて掲載されました。

6月の期間は

『ハッピースカイ』

を販売しました

販売の様子