令和3年度 メディア出演

本校生徒が、エフエムみっきぃの取材を受けました

令和4年2月25日(金)、コミュニティラジオ局「エフエムみっきぃ」の取材を受けました。

3月9日(水)「サンキュー」の語呂合わせから「ありがとうの日」ということで、三木市内の小中高校生がラジオ局に寄せた感謝のメッセージを特別番組として放送されるとのことです。

この日は、出演した三木東高生が、「卒業」をテーマに先輩や家族への思いを伝える場面の様子を撮影しました。

この記事の内容は、3月7日(月)神戸新聞朝刊にて掲載されました。

また、3月9日(水)エフエムみっきぃ「みきらぢサンナナ」で放送されました。

本校生徒も出演している三木市内4校の高校生のメッセージの収録動画は、YouTubeでも『This is MIKI』と検索すれば視聴が可能です。

感謝のメッセージを

伝えている様子

パーソナリティの

さるとる さん