14回生修学旅行⑫ー昼食と馬との触れ合い体験ー(R4.9.15)

占冠(しむかっぷ)でのトイレ休憩の後、ノーザンホースパークに到着しました。

馬と一緒にクラス写真を撮った後、昼食を頂きました。美味(うま)かったです。

パーク内には、沢山の馬やポニーなどがいて、生徒達は観光馬車や観光引き馬などの馬との触れ合いを楽しみました。馬に乗った生徒達からは、馬の上は高くて怖いけど楽しいとの感想でした。

バスケットボールを楽しんだり、変わった自転車に乗って楽しんでいる班もありました。

サラブレッドの競走馬として活躍したディープインパクトの母親が、今も余生を過ごしていて、馬にとっても過ごしやすい場所だと感じました。

バスは、先住民のアイヌの文化を学ぶウポポイに向けて出発しました。