兵工祭1日目

【兵工祭1日目】

【2日目】

1日目は、感染防止のため3年生は体育館(会場)で1,2年生は各HR教室においてリモートで兵工祭を楽しみました。

各クラス一生懸命に練習の成果を発揮していました!!どのチームも素晴らしいものに仕上がっていました。

また、神戸国際ステージサービスの皆様のご協力を頂き最高の舞台を演出していただきました。

2日目からは3年生の模擬店も始まりました。模擬店では各科工夫を凝らし、工業高校生ならではの発想で盛りあげていました。

兵工祭準備

明日、11/5は兵工祭1日目です!

最高の兵工祭になるように、生徒会を中心に準備を進めていました。

写真は、会場設営のための椅子並べやチャレンジ同好会の部員たちによるランウェイの設営の様子です。この他にも舞台で発表予定のクラス・グループが入念なリハーサルを行いました。

第2回オープン・ハイスクール

第2回オープン・ハイスクールが日曜日に開催されました。

多くの中学生の方にご参加頂き、無事に終えることが出来ました。

各科、趣向をこらし、楽しい体験授業が開催されていました。

本校の生徒達は一生懸命準備をし、来校した中学生に対し丁寧に笑顔で教えていました。

空手道部テレビ出演【生放送】

10月27日(水)17:00より本校空手道部がサンテレビ(キャッチプラス)の取材を受け、生放送されました。

生徒たちはリポーターのかみじょうたけしさんに技の紹介を行ったり、日ごろの活気あふれる練習を披露していました。

形を行っている際は空気感が一変し、圧巻の形でした。皆とてもかっこよかったです。

11月12日から始まる県新人大会に出場するので応援よろしくお願いいたします。

授業のために

放課後、廊下に座り込む生徒の姿がありました。

情報技術科の3年生が、実習の授業で使用するレゴで作られたゾウのロボットの動作確認を行っていました。

授業のために放課後も使って真剣に取り組む姿はとてもかっこいいです。

晴れ 体育祭

10月21日(木)に体育祭を行いました。

長縄跳びではギネスの記録に挑戦や、綱引きでは女子チームが男子チームに圧勝するなど、とても面白い体育祭になりました。

集団行動や応援合戦では生徒たちのかっこいい一面も見ることができました。

全校集会、表彰式、壮行会

10月8日(金)全校集会にて表彰式と壮行会がリモートで行われました。

今回の表彰式も多くの生徒の活躍が表彰されていました。

壮行会では、それぞれの大会の紹介と

水泳部、都市環境工学科、建築科の生徒が意気込みを述べ、学校全体で応援しました。

鉛筆 中間考査開始

10月12日より中間考査が始まります。県工では、明日からの試験に向けて生徒同士で教え合う姿が見られました。

分からない問題を放置せず、みんなで共有し学ぶ姿勢が大変素晴らしいです。

この調子で気合を入れて頑張ってください!

晴れ みんなで応援合戦

10月21日の体育祭に向けて、応援合戦の練習を行いました。

それぞれの科の3年生が、2年生と1年生に応援合戦の振り付けなどの指導を行っていました。

3年生最後の体育祭をより良いものにするためにがんばりましょう!

就職試験開始!

9/16(金)より、就職試験が開始されました。それに伴い、9/15(木)に3年生就職激励会を行いました。

校長先生より激励の言葉を頂き、これからの就職試験に向けて生徒たちは気を引き締めていました。