部活動報告

ユース陸上競技対校選手権大会丹有地区予選

7月20日(土)21日(日)

三木総合防災公園陸上競技場にて、第76回兵庫県高等学校ユース陸上競技対校選手権大会丹有地区予選会が行われました。

本校からは、2年男子砲丸投、円盤投、1年女子砲丸投・円盤投に合わせて2名の選手が出場しました。

男子2年 砲丸投 1位 円盤投 5位

女子1年 砲丸投 3位 円盤投 5位

以上の結果を残せました。

男子砲丸投・女子砲丸投は8月20日~22日に開催される県大会出場が決まりました。

野球部活動報告71

本校の夏の兵庫大会は終わってしましたが、マネージャーは大会後も三田城山公園野球場の運営を行っていました。1年前は慣れない放送でしたが、1年間で大きく成長し、安定した放送をしてくれました。最後の運営後に、グラウンドで記念写真を撮りました。

本日、ABCTV 「ニュースおかえり」18時~ 去年から取材を受けていた特集が放送されます。ぜひ、ご覧ください。

ボクシング部活動報告

7/19~/21に和歌山県でインターハイ出場の兵庫県チームの強化合宿を行いました。和歌山工業のリングを使用し、多くの学校が集まり、練習や試合を行いました。猛暑の中、ハードな練習になりました。宿舎では、兵庫県チームで親睦を深め、8月のインターハイに向けてチームがひとつになりました。これからは最終調整に入ります。

ギター部活動報告

7月14日(日)バンドフェスタ26thにギター部の3バンドが出演し、総合司会を部員3人が務めました。

ジュニアステージでは2年生のHe4art Breakers(ハートブレイカーズ)がShishamoの「僕に彼女ができたんだ」を演奏。開演を待つ観客を引き付けました。

メインステージ第1部の2番手に出演した2年生Swag the Bird(スワグ ザ バード)が「踊り子」(Vaundy)、「青のすみか」(キタニタツヤ)、「ホワイトノイズ」(Official 髭男dism)の3曲を披露しました。

続いて登場した3年生A・BECKは「Lovin’」(Mrs. Green Apple)と「恋をしよう」(Hump Back)の2曲で高校生最後のバンドフェスタ・を締めくくりました。

総合司会は徳岡澪奈さん、辻こまちさん、足立愛理さん(いずれも2年・青垣中)が務めスムーズにステージを進行してくれました。

野球部活動報告70

7/13 第106回全国高等学校野球選手権兵庫大会が淡路佐野第一野球場で行われました。多可高校と連合チームを結成し、出場しました。スコアは0-12(5回コールド)で負けました。本来なら、多可高校は単独で出場できた中、本校のマネージャーと選手1名を受け入れていただき、連合チームとして出場することができました。感謝しています。これで、マネージャーは引退ですが、大会の運営でまだまだ仕事があります。部としては、1年生の選手1名になりますが『どんな状況でも、前向きに挑戦』をモットーに引き続き取り組んでいきます。 今後とも応援宜しくお願いします。

ボクシング部活動報告

香川県の高松工芸高校に合同練習に行ってきました。全国から、多くの選手が集まり、インターハイに向けて調整を行いました。うまくいった部分やうまくいかなかった部分がありましたが、インターハイまで1か月をきりました。来週は和歌山県で合同合宿があります。今年こそは、全国大会で勝てるようにラストスパートをかけていきます。

7月17日(水)17時10分~ サンテレビの『キャッチ』でボクシング部の紹介を生中継で行います。ぜひご覧ください。

eスポーツ部 地域ボランティア参加

地域ボランティア
デジタルスペースで大会のサポートを行いました。

ぷよぷよ大会にも参加しました!

今後もeスポーツを通して、様々な活動を行っていきます。
応援よろしくお願いいたします。

野球部活動報告69

6月22日に和田山高校と練習試合を行いました。本校部員は出場していませんが、大会に向けて、マネージャーの役割や選手の攻撃時の役割を確認しました。試合後は、練習に参加させてもらいました。

大会の初戦は7月13日 多可・氷上西高校vs山崎高校 13時PB

淡路佐野第一野球場

3年生マネージャーは最後の大会になります。応援宜しくお願いします。

eスポーツ部がStage:0 に出場しました!

6月22日(土)、23日(日)の午後、本校eスポーツ部2名が日本最大級の高校eスポーツ祭典、『STAGE:0』に出場しました。出場ゲーム部門は、『FORTNITE』です。

戦績は、6月22日(土) 661チーム中 615位。

6月23日(日) 599チーム中 530位  でした。

2人で指示を出しながら、健闘していました。

次回も楽しみです。

近畿大会結果報告(ボクシング部)

6/15 準決勝 和歌山の選手に判定勝ち

常に先行のボクシングを行い、いい試合ができた。

6/16 決勝  大阪の選手に判定負け

今回で3回目の対戦となる相手、思うようなボクシング

をさせてもらえず、ポイントを取る機会が少なかった。

今年度から、近畿地区から2名が全国大会に出場できるため、全国大会への出場が決まりました。まだまだ成長できる部分がたくさんあります。全国大会までにレベルアップし、勝てるように取り組んでいきます。近畿大会の応援ありがとうございました。引き続き、応援宜しくお願いします。