ギター部 卒おめ出演

3月20日(水・祝)

春日文化ホールで開催された「卒おめ」(柏原高校ギター部主催・卒業ライブ)に、本校ギター部の2年生George(吉住鼓太郎・芦田蒼太)が友情出演しました。ギター二本で「カノンロック」を演奏し、観客を沸かせました。

ギター部 チャリティライブ開催

3月16日(土)柏原で開催された漫歩き(そぞろあるき)にあわせて「能登地震復興支援チャリティライブ」を行いました。柏原高校ギター部とともに10バンドが2時間のライブを繰り広げ、7,777円の募金を集めることができました。ご協力ありがとうございました。この「7推し」の金額はまさに「七尾市」!ラッキーセブンを能登にお届けできるものと信じています。

野球部活動報告63

いよいよ2024年のシーズンが開幕しました。現在はマネージャー1名のみですが、引き続き活動を行っていきます。3月9日に三田西陵高校にお世話になり、練習試合のサポートを行いました。久しぶりのアナウンスと記録を行いましたが、スムーズにできました。3月末には地区大会の運営があります。新入部員を期待しながら取り組んでいきます。

ギター部活動報告 福よせ雛LIVE

3月2日(土)佐治で開催されている「丹波 佐治福よせ雛」に合わせ、青垣住民センターにてギター部が「福よせ雛LIVE」を開きました。柏原高校ギター部の2バンドも友情出演していただき、特別養護老人ホーム「もくせい」の方をお招きしました。もくせいさんからは、演奏者に毛糸で編んだアクセサリーをいただき、後半はみんなが身に付けて演奏しました。制服採寸に来ていた来年度入学予定の中学生も訪れてくれ、盛り上げてくれました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。(このイベントは「福祉学習助成事業」の助成金を受けて実施しています。)