ギター同好会 柏原高校ギター部クリスマスライブ出演

12月25日(日)

ギター同好会は柏原高校ギター部が開催したクリスマスライブ(ポップアップホール)に友情出演しました。部員の保護者や同級生が観客席で大勢見守る中、1年生バンドGC(吉住鼓太郎さん、井上丈瑠さん、足立眞白さん)がHump Backの「拝啓、少年よ」を、3年生李明禹さんがソロでWhamの「ラストクリスマス」、ReNの「あーあ。」を演奏しました。今回は午前中のステージ設営、リハーサルから終演後の機材後片付けまでを経験し、部長の李さんは「普段は経験できない、素晴らしい音響・照明の中で演奏でき、柏原高校の皆さんの演奏に刺激を受けました。これから、皆さんに負けないような演奏ができるようにがんばります。」と挨拶しました。

野球部活動報告㊽

11月26日(土)今シーズン最後の練習試合を行いました。相手は西脇工業でした。秋季県大会でベスト8のチームでしたので、どこまで勝負になるか楽しみでした。1試合目は初回にエラーで4失点しましたが、以降はピンチをしのぎならが耐えました。攻撃ではいい場面がありませんでした。2試合目は1試合目の反省を改善できる場面がありました。力のあるチームと試合をすることで、春までの課題が明確になりました。

少ない人数の中で、生野高校とチームを組みながら活動をしてきました来シーズンは1つでも勝ちを増やせるように頑張ります。