ブログ

高等部3年生 活動の記録

7月11日(金)家庭科

調理実習でフルーツゼリーを作りました。水やジュースを計量する係、フルーツを切る係、ゼリー液をカップに入れる係に分かれ、自分のできることや得意なことを生かし、協力して作ることができました。

「みんなで作ったのでおいしかった。」という声も聞こえ、とても充実した時間を過ごすことができました。

6月25日(水)~6月27日(金)修学旅行

2泊3日で東京方面へ修学旅行へ行ってきました。

1日目はディズニーシー、2日目はディズニーランドでアトラクションやキャラクターとのグリーティング、フードを楽しみました。とても楽しみにしていたため、当日は素敵な笑顔がたくさん見られました。限られたお小遣いの中で、お土産選びも工夫している姿が見られました。

3日目はアクアパーク品川で魚の観賞やイルカショーを楽しみ、とても良い思い出ができました。

あっという間の3日間でした。

 

5月12日(月) 夏野菜の植え付け

雨上がりの後、学年作業畑班ではトウモロコシ、トマト、ピーマンなどの夏野菜の植え付けをしました。

畑に肥料を与えてから、苗を傷めないように一定の間隔で植えました。7月に収穫できるようこれからし

っかり世話をしていきます。

新学年はじまりました!

短いようで長かった?春休みが終わり、私たちはついに最高学年です。

新しいクラス、新しい先生にドキドキしながら登校してきました。

クラス開きがあり、どの教室からも笑い声や元気な声が聞こえてきて、一安心!

最後の1年、クラス・学年の絆を深め、最高の1年になりますように!