山高ブログ
非常食の研究 その1
生活創造科では、非常食の研究も行っています。
今日は、限られた量の水で、ポリ袋加熱で調理する実習をしました。
冬休みに考えてきた料理を、一人2種類作りました。
![](https://dmzcms.hyogo-c.ed.jp/yamasaki-hs/NC3/wysiwyg/image/download/1/611/big)
![](https://dmzcms.hyogo-c.ed.jp/yamasaki-hs/NC3/wysiwyg/image/download/1/612/big)
![](https://dmzcms.hyogo-c.ed.jp/yamasaki-hs/NC3/wysiwyg/image/download/1/613/big)
不衛生になりがちなまな板は使わず、材料ははさみでカット。1つの鍋でいろいろな料理を作ります。できた料理は広告や牛乳パックなどで作った容器に入れます。
![](https://dmzcms.hyogo-c.ed.jp/yamasaki-hs/NC3/wysiwyg/image/download/1/614/big)
![](https://dmzcms.hyogo-c.ed.jp/yamasaki-hs/NC3/wysiwyg/image/download/1/615/big)
![](https://dmzcms.hyogo-c.ed.jp/yamasaki-hs/NC3/wysiwyg/image/download/1/616/big)
![](https://dmzcms.hyogo-c.ed.jp/yamasaki-hs/NC3/wysiwyg/image/download/1/617/big)
![](https://dmzcms.hyogo-c.ed.jp/yamasaki-hs/NC3/wysiwyg/image/download/1/618/big)
できあがった料理の一例です。
非常時にも、何とか工夫して健康に生き抜く力を身につける。
来週は1.17。引き続き非常食の学習やります。
今日は、限られた量の水で、ポリ袋加熱で調理する実習をしました。
冬休みに考えてきた料理を、一人2種類作りました。
不衛生になりがちなまな板は使わず、材料ははさみでカット。1つの鍋でいろいろな料理を作ります。できた料理は広告や牛乳パックなどで作った容器に入れます。
できあがった料理の一例です。
非常時にも、何とか工夫して健康に生き抜く力を身につける。
来週は1.17。引き続き非常食の学習やります。
◎登下校時の自動車での送迎について(お願い)
登下校時の自動車での送迎について、こちらをご確認ください。
兵庫県立山崎高等学校 QR
サイト内検索