男子ソフトテニス部

男子ソフトテニス部★県大会に出場しました!

5月31日に兵庫県高校総体ソフトテニス中央決勝大会に出場しました!

あいにくの雨模様でしたが、各地区大会を勝ち抜いてきた兵庫県内の強豪校が吉川総合公園テニスコートで近畿大会を目指して戦いました。3年ぶりの出場となった我が山崎高校ソフトテニス部も円陣を組んで気合を入れます。

初戦の対戦相手は鳴尾高校。実力は拮抗しており、十分に勝機はありました。とってとられてのシーソーゲーム、巧みなロブとショートでこちらが前後左右に振られる厳しい展開にも、最後まで懸命に走りました。目の覚めるようなサービスエースを連発する部長、鋭いボレーを決める副部長、そのかっこいい背中を部員たちはしっかり目に焼き付けながら、最後まで声を枯らして応援しました。本当にあと少しでしたが、勝利を逃し悔しい結果となりました。

【結果】 山崎高校1ー2鳴尾高校 1回戦敗退

あと1ゲーム、あと1点取れていれば…この差を埋めた先に見える新しい景色は2年生・1年生に託します。

これで3年生は引退になります。この5名が部活動に取り組む姿勢や、新しくなった応援スタイルは、きっと後輩たちが引き継いでくれると思います。部活動で学んだことを活かし、次のステージで活躍してくれることを願います。またこれからもOBとして後輩たちを見守ってやってくださいにっこり

そして保護者の皆様、たくさんの応援ありがとうございます。いつもご協力いただき心より感謝します。

あとを受け継ぐ2年生・1年生は、今回の悔しさを決して忘れることなく、次の大会での躍進を目指し練習に励みましょう!

集合