2022年6月の記事一覧

6/23追記【事務室】高等学校等就学支援金の手続きについて<7月1日(金)締切>

令和4年7月分からの高等学校等就学支援金手続き関係の書類を配付しました。

全員何らかの書類提出が必要になります。

提出締切:7月1日(金) 厳守

神戸市では、所得証明書は郵送もしくは新長田合同庁舎2階の市税の窓口のみでも取得できます。

(※区役所の市税の窓口では発行できませんので、ご注意ください。)

就学支援金申請者向け案内チラシ(神戸市).pdf    6/23追記

あわせて、非課税世帯並びに家計急変による非課税相当世帯対象の「高校生等奨学給付金の案内」も入れています。

ご確認のうえ、申請書を希望する場合は、「高校生等奨学給付金申請書類希望票」を就学支援金の書類と一緒に提出してください。後日書類をお渡しします。