アメリカンフットボール部

試合映像はこちらから!

2023年9月2日【2023年度兵庫県高等学校アメリカンフットボール秋季大会】

県立三田祥雲館高等学校VS 滝川高等学校BRUINS

試合結果 13 - 20 敗戦

2年ぶりの単独チームでの出場となりました。しかし、人数は選手12人、マネージャー4人とぎりぎりの状況です。

最後の最後まで勝敗はわからない状況で、肉体的にも精神的にも厳しい戦いとなりました。そんな中、最後まであきらめることなくプレーし続けた姿に、多くの人が心を動かされたのではないでしょうか。あと一歩で勝利を逃したことは非常に悔しい結果となりましたが、すばらしいプレーと気迫を見せてくれた選手、その選手たちをサポートし続け、一緒に戦ってくれたマネージャーを誇りに思います。

最後に暑い中、応援いただきました保護者、OB・OGの方々、三田祥雲館応援団チアリーディング部の皆さん、そしてクラスメートのみなさん、本当にありがとうございました。次戦に向けてチームはすでに前を向いて準備をしております。応援よろしくお願いします。

次戦…9/10(日)17:15 VS 仁川学院 場所:啓明高校グラウンド(動画による配信予定)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

高校では何か新しいことに挑戦したい!そんな人は是非アメリカンフットボールを始めてみませんか?三田祥雲館高校で、このスポーツに出会えたことはきっと運命です!

・怪我が多くて危なそう… ⇒ そんなことはありません!安全第一を心掛けています!競技経験ある専任の顧問が練習をみています。またコーチ、トレーナーもいてくださり、トレーニングから体作りまで相談に乗ってくれます。

・お金がすごくかかりそう… ⇒ そんなことはありません!先輩たちが使っていた防具を利用することもできます。ただし、競技の特性上、安全のためヘルメットだけは、必ず自分専用のものを購入していただいています。

・今までスポーツしたことないし、自分には向いていないと思う… ⇒ そんなことはありません!みんなが初心者、スタートラインは同じです。自分の努力次第で上達し、活躍できますよ。中学での経験スポーツはサッカー、野球、バスケットボール、陸上、柔道、吹奏楽・・様々です。アメリカンフットボールは各ポジションに特性があって、足の速い人、肩が強い人、体が大きい人、反射神経のいい人、背の高い人、ボールを取るのが上手い人、タックルしてみたい人、ボールを蹴れる人、作戦を考えるのが好きな人、だ円が好きな人・・・どれか一つでも当てはまれば大活躍できます。もちろんマネージャーも大募集中です!

最後に、一度グラウンドに来て練習を見学してください。「自分にもできるかも!先輩たちと一緒に頑張りたい!!」きっとそう思うはずです。

Titansはあなたの参加をお待ちしています!SNSで過去の投稿も見てみてくださいね!