バドミントン部

こんにちは‼バドミントン部です。

私たちは1年練習風景生24名、2年生15名という多くの部員で日々練習に励んでいます。普段の練習では、基礎打ちやゲーム練習はもちろんランニングやフットワークなども取り入れながら練習を行っています。

バドミントンは生涯スポーツなので、小学生から年配の方までが試合に参加しており、地域の大会に参加することで、異なる年代の方々と交流する機会を持つこともできます。

そんな魅力的なバドミントン部にぜひ入部してみませんか?ほとんどの部員が初心者からのスタートですが、在学中に驚くほど技術が向上しています。みなさんの入部を心から楽しみに待っています。

<活動日>

土 日
× どちらかの半日

<出場した大会>

新人戦、学年別大会、総合体育大会、三田戦、宝塚戦

<部長に聞いてみた!Q & A>

Q.部活の雰囲気はどんな感じですか?

A.みんなで楽しむときはわいわい楽しんで、真面目になるときはしっかりする、といった感じで、メリハリがつい

た雰囲気になっています。

Q.中学生の方に伝えたいことはありますか?

A.初心者からでも気軽にできる部活になっているので、ぜひ来てください!

Q.部活に入っていて楽しかったことはなんですか?

A.大会が終わった後にみんなで集合写真を撮ったり、同じ学年の子同士で遊んだりしているときが楽しいなと思っ

ています。部活動で一緒に活動をしていく中で仲を深められるのもこの部活の魅力だと思っています。

オープンハイスクールでは部活動見学も実施しています。ぜひ遊びに来てください!