学校行事ブログ

21回生修学旅行32 ジャム・アイス作り(1.4.6組)

1組4組6組は午前中はアクティビティです。様々なコースに分かれて体験します。しかし、予定していましたフィッシングですが、川の増水のため実施ができず、ジャム・アイス作りに変更になりました。残念ですが、気持ちを切り替えて楽しんでもらえたらと思います。

まず、ジャム作りからです。いちごをとろ火で溶かしていきます。

瓶の蓋に絵を描いて、完成です。可愛らしいですね。

続いて、アイス作りが始まりました。一生懸命混ぜていきます!

完成です。美味しくいただきます!

最後のアイスはブルーベリーアイスです。氷水を使って卵液を冷やしていきました。男子は、フィッシングー、と言いながらアイスを満喫していました。