野球部 令和6年度秋季県大会三回戦 豊岡総合高校戦

9月21日(土)明石トーカロ球場において、本校野球部が令和6年度県大会三回戦で豊岡総合高校を3対2で破り、本校初のベスト8へと駒を進めました。

本校音楽部の熱のこもった演奏の中、二回表四番森岡汰がセンター前ヒットを放ちノーアウトランナー一塁。その後盗塁、送りバントによりワンアウトランナー三塁とし、六番金子のセカンドゴロの間に1点を先制しました。六回裏豊岡総合高校が1点を返すと、そのすぐ後の七回表、ワンアウトの後、五番村田がサード強襲ヒットで出塁。すかさず盗塁を決め、ツーアウトランナー二塁から七番高橋がレフト前タイムリーヒットを打ち1点を追加しました。またさらに九回表にもワンアウトから四番森岡汰がライト前ヒットにより出塁、セカンドゴロの間に進塁したのち、六番金子の右中間を抜けるツーベースヒットでランナーが生還し3対1とリードを広げました。九回裏に1点を返されましたが同点を許さず守り切り、最後は3対2でベスト8進出を決めました。