野球部 令和6年度秋季県大会準々決勝 東洋大学附属姫路高校戦

9月23日(月)姫路市立姫路球場において、本校野球部が令和6年度県大会準々決勝で東洋大学付属姫路高校に1対2で惜敗し、惜しくもベスト4進出とはなりませんでした。

相手投手の好投に阻まれ、得点のきっかけをつかめない中、三回裏には東洋大姫路高校に2点を先制されました。しかし六回表一番森岡汰が四球を選び、盗塁、送りバントによりワンアウトランナー三塁とすると、三番村田のセカンドゴロの間に1点を加え1対2としました。その後は両投手の好投、両チームの堅い守備もあって無得点が続き、そのまま1対2でゲームセットとなりました。

残念な結果となりましたが、強豪校相手にヒット、盗塁、そしてエラー数でも引けを取らない試合となり、選手たちは応援、音楽部とともにチーム一丸となってよく頑張ったと思います。今後はこの経験を活かして更なる高みを目指し頑張っていきます。応援ありがとうございました。