合唱部 第70回丹有連合音楽会参加

11月18日(日)、篠山市田園ホールで県総文丹有地区大会 兼 第70回丹有連合音楽会が開催され、本校合唱部が参加しました。
 「ハナミズキ」「プレゼント」の2曲を北摂三田高校コーラス部と演奏しました。また、丹有地区合唱部の合同で、クレーの絵本第1集より4曲を演奏しました。この舞台は、いろいろな方々のお力をお借りしたものであることを忘れずに、次のステップへつなげていきたいです。

兵庫県高等学校総合文化祭参加

11月10日(土)、いたみホールで本年度兵庫県高等学校総合文化祭合唱部門が開催され、本校合唱部が参加しました。今年は、北摂三田高校コーラス部との合同合唱となり、指揮を前顧問の隈先生、伴奏を本校ボランティアの協力をいただきました。
 「ハナミズキ」「プレゼント」の2曲を9月末より練習し、3回の合同練習を経ての発表が実現しました。皆の心臓の鼓動が聞こえるほど、張り詰めた緊張感の中での演奏でしたが、歌い終えた後は晴れやかさとともに、ほっとした安堵のまじった表情がどの部員にも見られました。