総合的な探究の時間~三木市制70周年記念 官民連携事業~企業のポスター作製!!

2年生では三木市、地域の企業とコラボした取り組みをしています。その1つとしてナリス化粧品、グリコ、ヤクルトの3社のイベントをPRするポスターを作製したり、7~9月に市内各地で開催される企業のイベントのボランティアに参加することになりました。生徒は4~5人1班で協力して各社のイベントをPRするポスターを作製しました。クラッシーで学年投票をした結果、選ばれた作品(各社1枚ずつ)を本校3階の学年掲示板に、その他の班が作製した作品は同階の廊下に掲示しています。選ばれた作品は地域に配布される予定です。今後も三木市、企業と協力して地元の活性化に取り組んでいきたいと思います。