6/13木 明西祭 第2日

第2日目が行われました。

オープニングでは昨日の様子がスクリーンで紹介され、その後ステージでは有志(バンド、歌、ダンス)、2年生の劇がありました。

また、中庭では昨日に引き続き、3年生の食品販売がありました。

午後からは全員が体育館に集まり、まずALTのブレイク先生による日本語での落語(まんじゅう怖い)を鑑賞。ブレイク先生お上手でした!

その後1年生合唱上位クラスの決勝戦、ESSの英語劇、吹奏楽の演奏を鑑賞しました。

吹奏楽部演奏のクライマックスでは、3年生の先生がステージにサプライズで登場し、ブラックビスケッツ(懐かしい)の「タイミング」を一緒に歌い、大盛り上がりでした。

クロージングでは、各部門の表彰式がありました。合唱は1年1組(教育類型)、クラス劇は2年8組(国際人間科)が優勝しました。おめでとうございます。

賞をもらったクラスもそうでないクラスも、やり切った文化祭だったのではないでしょうか。

生徒の皆さんの笑顔がそれを物語っています。

これをきっかけに、さらに仲良くなったクラスで、明日からの日々を過ごしてください。

皆さんお疲れさまでした!