活動の様子

5月10日(月)~5月14日(金)の給食

5月10日(月)

コッペパン 黒豆きなこクリーム 牛乳

新じゃがと麦のポトフ 春キャベツの炒め物

 

5月11日(火)

【中国の料理】

ごはん 牛乳 ホイコーロー わかめスープ

 

5月12日(水)

【東京都の料理】

深川飯 牛乳 小松菜のチーズ和え すまし汁

 

5月13日(木)

豆ごはん 牛乳 鰆のトマトソースかけ

具だくさんみそ汁

豆ごはんに入っている「えんどう豆」のさやむきを

幼稚部が一生懸命してくれました!

※新型コロナウイルス予防対策を行った上で作業をしています。

 

5月14日(金)

ごはん 牛乳 ポテトとお米のささみカツ

コールスローサラダ 新玉ねぎのスープ