旧ホームページについて

新ホームページ移行にともない旧ホームページが閉鎖されております。
ブックマークなどの変更をお願いいたします。

◉令和5年2月1日

令和5年度本校高等部入学希望の皆様へ

高等部入学者選考における警報時の対応について.pdf

令和5年度受検辞退届(本校様式).pdf

◉令和4年12月14日

令和5年度保育相談部・幼稚部 入学希望の皆様へ

令和5年度 入学幼児を募集します。

・保育相談部(1・2歳児クラス)

・幼稚部  (3・4・5歳児クラス)

令和5年度神戸聴覚特別支援学校 保育相談部幼児募集 保育相談部 .pdf

令和5年度神戸聴覚特別支援学校入学幼児募集 幼稚部.pdf

◉令和4年12月1日

令和5年度本校高等部入学希望の皆様へ

高等部学校説明会(11月23日)で配布されました、高等部入学選考関係の書類です。

令和5年度(1)募集要項.pdf

令和5年度(2)入学願書(様式第1号).pdf

令和5年度(3)入学者副申書(様式第2号).docx

令和5年度(4)調査書(様式第4号).docx

令和5年度(5)受検票(様式第6号).pdf

◉令和4年10月5日

「第2回聴覚障害児支援力向上研修会」のご案内

本校では、聴覚障害児に関わる専門職に必要とされる基礎的な専門知識と対応方法を学び、多職種連携を図るために、見出しの研修会を開催いたします。詳細は下記の開催案内をご覧ください。

参加希望の方は、申込用紙に必要事項をご記入の上、10月20日(木)までにFAXでお申し込みください。(申込は先着40名程度)

本研修会に関するお問い合わせは、総合支援センター長:若松までお願いいたします。【神戸聴覚特別支援学校TEL:078(709)9301】

第2回聴覚障害児支援力向上研修会開催案内(神戸聴覚).pdf

第2回研修会申込用紙(神戸聴覚).pdf

第2回研修会申込用紙(神戸聴覚).docx

◉令和4年3月4日

令和3年度学校評価結果について(報告)

今年度の学校評価結果について、『学校評価シート』を以下に掲載いたしましたので、ご覧ください。

「学校概要」➡「学校評価」➡「10 令和3年度 学校評価」

アンケートにご回答いただきました保護者の皆様、学校評議員の皆様、ご協力ありがとうございました。

皆様からいただいた貴重なご意見やご要望等は、全職員で共有し、次年度の学校運営に活かしていけるように取り組んでまいります。

今後ともご支援ご協力の程よろしくお願いいたします。

◉令和4年3月1日

「給食便り」ブログを開設いたしました

これまで「学校便り」の中で掲載しておりましたが、新しく「給食便り」ブログを開設しております。

「学校便り」ブログの下にありますので、今後はそちらをご覧ください。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

・令和3年度 会計年度任用職員(調理補助員)の募集につい
 募集期間:令和3年3月1日(月)~令和3年3月12日(金)まで

右下に詳細が載っております。

・通級中学生学習会を振り返って資料があります。
 御覧ください。
(12月4日更新)
  こちらにてお知らせしています。

・育友会からのお知らせをアップしております。
  こちらにてお知らせしています。

・令和元年度の学校評価を更新しました。
  詳細はこちらから

・県立学校環境充実応援プロジェクト更新中です。