緊急事態宣言に関するお知らせ

調理員が自宅待機となった場合の給食対応について(お知らせ)

見出しの件につきまして、去る2月7日にお知らせしましたが、年度が変わりましたので、改めてお知らせいたします。ご確認いただき、引き続き保護者の皆様のご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

【4月28日HP文書】調理員が自宅待機となった場合の給食対応について.pdf

通級中学生学習会を振り返って
先日、行われた通級中学生学習会を振り返って
研究研修部より資料が出ております。
以下の資料を御覧ください。

7研修ニュース.pdf
各種お知らせ

・「学習指導年間計画」について

今年度の各教科・科目の「学習指導年間計画」について、新型コロナウイルス感染症の影響による臨時休業に伴い、学習指導年間計画の見直しを行い、学習保障のための学習指導を実施し学びの定着を図ります。

◎学校行事の精選や準備時間の縮減等における指導を充実

長期休業期間の見直し

1時間当たり5分短縮する短縮授業として7時間授業の実施

帯時間(朝・終わりのホームルール等)の活用や,

放課後の補習等の実施

最終学年以外は、次年度以降を見通した学習指導の計画

学習支援コンテンツのお知らせ

臨時休業中に活用できる学習支援コンテンツが兵庫県教育委員会に紹介されています。ご活用ください。

学習支援コンテンツ

育友会からのお知らせ