令和4年度中学1・2年生オープンスクール・学校説明会の日程連絡について

申し込みいただいた学校に日程のメール学校案内冊子等の添付ファイルを送信させていただきました。(10月19日)

申込表にご記入いただいたメールをご確認ください。メールが届いていない場合は、本校にご連絡ください

なお11月23日(水)~ 25日(金)は、受付開始が9:50~11月28日(月)~ 30日(水)受付開始が13:15~となっておりますので、開始時間にご注意ください。

オープンスクールにお越しの際は、添付ファイルの学校案内冊子上履き(スリッパ等)外靴を入れる袋マスクを必ずご持参ください。

令和4年度中学1・2年生オープンスクール・学校説明会 申込受付終了について

令和4年度中学1・2年生オープン・学校説明会の申込受付は10月14日16:50にて終了させていただきます。

お申込みいただいた学校には、10月19日(水)~10月21日(金)の期間に、日程を確定し、申込書のメールアドレスに送信させていただきます。各学校に1通のみのメール(最初に申し込まれた方のメールアドレスに送信)になりますので、複数申し込まれている学校の方は、申込者全員にご連絡くださいますようお願いします。

後期始業式に先立ち、表彰伝達を行いました。

夏季休業中に実施された技能検定や陸上競技部のひょうごIⅮ秋季記録会、

商業科の簿記実務検定2級合格者の伝達披露がありました。

続いて後期始業式に移り、校長式辞では、

若い頃のカヌーでの川下り体験を例にあげ、

「流れに負けないように!」というサブタイトルをつけて、

「人生を川の流れとするなら、今本校で過ごす生徒の皆さんは、

急流や激流の中にいるかもしれません。これから先を生き抜くために、

どんな状況に置かれても、流れに負けない、強い心をもって、

力強く生きてほしい。」

というお話がありました。

終了後に、栃木県で開催される第22回全国障害者スポーツ大会

『いちご一会とちぎ大会』に出場予定の2名の生徒の壮行会がありました。

最後に生徒指導部長から、

「返事とあいさつは意識して大きな声でしよう。」

というお話がありました。

前期終業式を実施しました。

校長式辞では、「コロナウィルス感染症と隣り合わせで、

収束がみられない中ではありましたが、

前期の教育活動を順調に行うことができました。」

と、具体的に行事等を挙げて振り返りをしました。

さらに「今の自分を知り、次のステップへの新たな目標設定を

各自がして、自分が目指すなりたい自分になれるように

学校生活を送ってほしい」というお話と、

「元気に学ぶためには健康が一番なので、心と体の健康に気を付けて

努力してほしい」というお話がありました。