部活動・生徒会活動

卓球部 国体兵庫県予選会

6月18日(土)姫路市立中央体育館(ヴィクトリーナ・ウインク体育館)にて、第76回兵庫県民体育大会卓球競技 兼 第77回国民体育大会卓球競技兵庫県代表選手選考会(少年男女の部)が開催され、地区予選を勝ち抜いた中学生を含む男子352名、女子190名の選手が熱戦を繰り広げました。

有馬高校からは、2年男子1名、3年女子3名、1年女子1名、計5名の選手が出場しましたが、残念ながら全員1回戦敗退となりました。

大会結果についてはこちらから→ 男子結果   女子結果

3年生にとっては、これが最後の公式戦でした。

汗と涙の部活動だったと思いますが、何よりも自分の成長を実感できる場だったのではないでしょうか。

進路が決定したら、是非、後輩の指導に協力してほしいと思います。

これから新チームでの活動が始まります。

釜渕キャプテンの下、仲間を大切にするチームスタイルを引き継ぎ、頑張ってほしいと思います。

皆様、応援よろしくお願いします!