ブログ
森と食科 カップケーキを作ろう!
5月14日(金)、森と食科の1年生が「フードデザイン」の授業でカップケーキを作りました。
このカップケーキのレシピは、山崎高校の生活創造科の先輩たちが代々作ってきた伝統のレシピです。「ダマにならないようにかき混ぜる」「卵は少しずつ加える」など、細かい指示をききながら一生懸命に実習に取り組んでいました。
焼き上がると、調理室全体にカップケーキの甘い香りが広がり、生徒たちは歓声をあげていました。
5月14日(金)、森と食科の1年生が「フードデザイン」の授業でカップケーキを作りました。
このカップケーキのレシピは、山崎高校の生活創造科の先輩たちが代々作ってきた伝統のレシピです。「ダマにならないようにかき混ぜる」「卵は少しずつ加える」など、細かい指示をききながら一生懸命に実習に取り組んでいました。
焼き上がると、調理室全体にカップケーキの甘い香りが広がり、生徒たちは歓声をあげていました。