ブログ
森と食科2年 フィールド演習
森と食科の2年生が、10月1日~4日にかけてフィールド演習を行いました。
[森林環境類型]
演習林にて、下刈り、間伐といった森林保育やコンパス測量、毎木法などの森林調査を学びました。
また、原木しいたけの管理も始まります!
[農産・食品類型]
10月2日に山高カフェを本校で開きました。また、クッキーなどイベントでの販売物の製造、学校でのピザ窯を使ったカレー・ナンつくりをし、森林環境類型の生徒と試食をしました。
森と食科の2年生が、10月1日~4日にかけてフィールド演習を行いました。
[森林環境類型]
演習林にて、下刈り、間伐といった森林保育やコンパス測量、毎木法などの森林調査を学びました。
また、原木しいたけの管理も始まります!
[農産・食品類型]
10月2日に山高カフェを本校で開きました。また、クッキーなどイベントでの販売物の製造、学校でのピザ窯を使ったカレー・ナンつくりをし、森林環境類型の生徒と試食をしました。