ブログ
感謝の日のプレゼント
5月10日(水)、森と食科(農産・食品類型)の2年生の生徒が調理の授業で感謝の日のプレゼントを作りました。
いつもお世話になっている人に、感謝の気持ちを込めてカップケーキを焼きました。
1年生の時より手際もよくなり、調理の腕も上達しています。
また、カップケーキの他に6月の街の駅で配布するお菓子作りの練習もしました。
とても美味しそうな焼菓子ができあがりました‼
5月10日(水)、森と食科(農産・食品類型)の2年生の生徒が調理の授業で感謝の日のプレゼントを作りました。
いつもお世話になっている人に、感謝の気持ちを込めてカップケーキを焼きました。
1年生の時より手際もよくなり、調理の腕も上達しています。
また、カップケーキの他に6月の街の駅で配布するお菓子作りの練習もしました。
とても美味しそうな焼菓子ができあがりました‼