硬式テニス部

私たち硬式テニス部は、3年生2名、1年生5名の計7名で、中川先生、吉永先生、高橋先生、曽谷先生、下山先生のご指導の下、日々の練習に励んでいます。

昨年度は、練習してきたことが発揮できるようになり、西地区大会団体の部では2部に昇格し、県総合体育大会では個人戦で本戦に出場することができました。

練習では、試合形式を多く取り入れて、より実践に近い形で緊張感を持って行っています。そうすることで自分に足りないところやその日の反省などが明確になり、その部分を重点的に練習できるようになりました。その結果、試合で勝てることが多くなりました。

忙しい中でも、私たちを熱心に指導し、温かい言葉をかけてくださる顧問の先生方、家族、お互い高め合う仲間たちに常に感謝の気持ちを忘れず頑張ります。