コーラス部

龍野北高校コーラス部は、現在3年生1名、2年生3名、1年生1名の5名で活動しています。

昨年から合唱部門西播地区連盟に加盟し、西播地区の10校が集まって合唱する機会ができました。合同練習を重ね、西播高校音楽祭や兵庫県高等学校総合文化祭に出場しています。また、今年は全国高等学校総合文化祭への出場が決まり、これから本格的な合同練習が始まります。さらに、龍北祭やしんぐうふるさとフェスタでも合唱を披露する機会があり、少人数ですが一つ一つの行事を楽しみながら練習しています。

日々の活動では、基礎体力作りや発声練習を行い、自分たちが歌いたい・届けたい楽曲を選んで合唱しています。これからも私たちの想いが詰まった歌声を多くの方に届けられるように、練習に励みたいと思います。