ビジネスライセンス部

活動内容

ワープロ競技大会への出場、全商検定・国家試験・専門科目検定の合格を目指して勉強や練習をしています。その他には、マルチメディアを活用する力を習得できるような活動も考えています。

1年6名、2年15名、3年15名 計36名で活動中です。

目標

・個人で目標を立て、その目標達成のために自己研鑽できる人になる。

・他の人にプラスの刺激を与え、お互いに成長しあえる部活にする。

・あいさつや学校生活でのルールをしっかりと守り、たくさんの人から応援してもらえる部活、

人になる。

・ビジネスライセンス部としてワープロ競技大会の近畿大会・全国大会への出場

上記のような目標を持って、部員それぞれが日々練習、勉強を重ねています。

大会成績

令和4年度 第34回兵庫県高等学校ワープロ競技大会 団体4位

令和4年度 第40回近畿地区高等学校ワープロ競技大会出場

令和6年度 第36回兵庫県高等学校ワープロ競技大会 団体5位