バドミントン部

男子バドミントン部、3年生10名・2年生12名・1年生 名。女子バドミントン部、3年生6名・2年生3名・1年生 名が在籍しており、部員総数 名と顧問5名で活動しています。

“やるからには全力でやる”をモットーに元気溌剌と日々の練習に取り組み、県大会出場を果たし、その中で勝利を掴むことを目標に励んでいます!

また、私たちは“喜怒哀楽”を大切にしています。何かに本気で取り組むときには上手くいくこともあれば、その逆に上手くいかず、壁にぶち当たることがあります。素直に自分の感情を表現するだけでなく、他人の感情も受け入れれる仲間でありながら、喜びや苦労を共に分かち合い、支えあう中で人間力を成長させていくことを目標に活動しています!

昨年度実績:男子

西播大会1年生の団体 優勝

西西播大会2年生の部 優勝

西播大会個人戦の部 ベスト16(シングルス・ダブルス)