【学校行事】着任式・始業式

令和4年9月1日(木)ALTのションデル先生の着任式と2学期の始業式がありました。感染症対策のため3年生は各クラスでリモートでの参加となり、体育館には1~2年生のみが集合しました。この度着任されたションデル先生は、バルバドスというカリブ海の島から来てくださった先生です。始業式では校長先生より、「防災の日にちなんだ意識の高揚」「高い次元のやる気スイッチ」についてのお話がありました。表彰伝達では夏季休業中に実施された「吹奏楽コンクール神戸地区大会」の表彰がありました。また、2学期に国体や全国大会に出場する生徒(ヴィッセル神戸U18所属生徒、レスリング部、スポGOMI甲子園参加生徒)の壮行会も行われました。生徒会長の応援メッセージの後、盛大な拍手が送られました。