ALT着任式・終業式・表彰伝達・壮行会

12月24日(金)、放送による、ALT着任式、終業式、表彰伝達式、壮行会を行いました。

放送室

ALT着任式

校長先生より、マーロン先生の紹介の後、マーロン先生よりあいさつがありました。

はじめまして。

わたしはマーロンです。

カナダから来ました。新しいALTです。皆さんにお会いできることを楽しみにしています。よろしくお願いします。

終業式

①開式の言葉  ②学校長の言葉  ③校歌清聴  ④閉式の言葉

【学校長の言葉】

この1年間は、文化祭、体育大会、修学旅行などの行事を行うことができました。感染予防対策を守り行動してくれたことを感謝します。この1年を振り返って充実していましたか。充実していなかった人は、その原因を考えてみてください。そして、まずは夢や目標をもつことが大切だと思います。自分で決めたことをこつこつ続けることで、成果を感じ、自信に繋がります。欲張らず自分にあった努力目標を見つけてください。人生でもっとも成長できる時期です。自分自身を大切に、丁寧に、焦らずに成長させてください。

表彰伝達

女子ソフトテニス部

兵庫県高等学校ソフトテニス新人中央大会 団体戦第5位、個人戦第5位・9位

西播高校後期総合体育大会 第3位、優秀選手賞

サッカー部

高円宮杯JFA U-18サッカーリーグ2021兵庫県西播リーグ 優秀選手賞2名

新人バドミントン大会団体戦 西播予選 女子団体第3位

西西播大会団体の部 2年第3位、1年優勝

第32回 大ケヤキ全国書道展 特別賞 河北新報社賞

第5回  神戸松陰女子学院大学 高校生書道コンクール 特別賞

第45回 兵庫県高等学校 総合文化祭 書道展 特選1名、入選2名

第37回 みなぎの書道展 さつき賞

兵庫県教育長より感謝状 教育委員会へ展示

児童・生徒の交通安全ポスターコンクール 兵庫県交通安全協会 佳作

秋の全国交通安全運動ポスター たつの警察及びたつの安全協会より賞状

播磨西高校読書感想文コンクール 佳作

太子高等学校ビブリオバトル全校大会 優勝、準優勝

第21回高校生韓国語スピーチ大会 金賞、奨励賞

西播磨青少年本部長表彰 こどもの館ボランティア活動により表彰

太子町社会福祉協議会よりお礼(文化祭で展示した1円アートの1円玉を集計し、善意銀行へ寄付しました)

壮行会

女子ソフトテニス部の壮行会を行いました。女子ソフトテニス部ダブルス2組は、県大会でベスト8、ベスト16となり、滋賀県の長浜バイオ大学ドームで行われる近畿大会へ出場します。

まず、校長先生から激励の言葉、顧問より選手の紹介がありました。その後、テニス部主将より決意表明、生徒会長から激励の言葉がありました。

私たちは新人戦に向けて、体力向上やチームでの団結力を高めようと日々努力してきました。一人一人が練習への意識を高め、試合前には、テニスノートを見返し、同じ失敗を繰り返さないように工夫しました。近畿大会では、練習での成果を発揮し、個人戦でもチームで戦っているつもりで全力で臨みたいと思います。感謝の気持ちを忘れず、1点でも多くとれるように全力で戦いたいと思います。

近畿大会への出場、おめでとうございます。日々の練習の中で積み重ねてきたことを存分に発揮し、納得のいく結果になるように頑張ってきてください。

生徒一同応援しています。