人権国際理解教育講演会

10月8日(木)、人権国際理解教育講演会が開催されました。講師は救世忍者乱丸さんで、テーマは 「夢をカタチに」 でした。
 講演では、片目を失った経緯や、学生時代に空手を頑張ったこと、大学に入りどうしてもプロレスラーになりたくて、事務所周りをして、身体条件をクリアするところを見つけたこと。プロレスラーになって、事務所を3つ変わったことなどが話されました。その中で、大学時代から心に決めていた、プロレスを職業として頑張るという夢を実現する事の大変さや気持ちの大切さをお話しされました。質疑応答ではプロレスの技の他、恋愛についても話が広がり大いに盛り上がりました。最後に生徒会長の謝辞がありました。生徒にとって夢の実現はとても関心のある内容であり、ご自身の体験をもとにとてもわかりやすい説明をしていただきました。ありがとうございました。