第66回NHK杯高校放送コンテスト兵庫県第1地区大会

6月2日(日)にNHK杯の地区大会が行われ、本校放送部員が出場しました。
 本年度は朗読部門に10名、アナウンス部門に3名がエントリーし、日ごろの練習の成果を出し切りました。
 1年生はNHK杯が初めての大会出場となります。審査員や多くの観客の前で読むため、非常に緊張している様子でした。
 3年生はこの大会を最後に引退となります。それぞれの集大成として、全力を出し切りました。
 出場者数の多い兵庫県の中でも、第1地区は激戦区。なかなか厳しい状況ではありましたが、アナウンス部門で2年生1名、3年生1名が佳作をとることができました!
 1,2年生は今回の結果をばねにして、さらに技術の向上を目指します。3年生は、思うような結果を出せた生徒も、そうでない生徒も、放送部で努力を重ねた経験を進路の実現に生かしてほしいです。
 応援ありがとうございました。

結果…アナウンス部門 佳作
   2年 西川 愛理